Александр МОРОЗ:  Думаю, пленки Мельниченко суд примет во внимание

Александр МОРОЗ: "Думаю, пленки Мельниченко суд примет во внимание"

Комментарии: 20
Александр Мороз. Фото с сайта noviny.narod.ru.
- Александр Александрович, называют множество причин, по которым возбуждено дело против Кучмы - начиная с "проснувшейся" прокурорской совести и до давления на фигурантов дела Гонгадзе. Как считаете вы?
 
- Ситуация прагматична. "Дело Пукача" пытались закрыть дважды, заявляли, что заказчиком был Кравченко. Но общество не восприняло ложь. Тем временем, дело нужно передавать в суд, а ответов на вопрос, почему, например, Пукач перевозил тело из Рокитнянского района в Таращанский, нет.
 
Думаю, логика требует вынести его на суд и предать следствию то, что было источником, то, что началось в кабинете президента. И хозяину этого кабинета сказать: "это ведь ты говорил, кого и куда вывезти".
 
Не думаю, что уголовное дело против Кучмы - попытка давления Литвина. Он и без этого делает все, что нужно нынешней власти.
 
- Как бы вы могли оценить последствия "слива" остальной части пленок Мельниченко, по политической "шкале Рихтера": сильно тряхнет?
 
- Ноль по Рихтеру. Это давняя история, ей 11 лет уже... А если говорить об информационной "встряске", - то 6-миллионный тираж брошюры "На диване у президента" давно опубликован. Люди все знают.
 
- Насколько велики шансы, что пленки будут признаны судом как доказательство?
 
- Не убежден в этом. Их получили не очень законным способом: у Мельниченко как-то не сложилось с разрешением на "прослушку" от прокуратуры и президента (улыбается - Авт.). Но учитывая, что вся история с убийством Гонгадзе строится именно на пленках, думаю, их примут во внимание.
 
Целиком интервью с Александром Морозом читайте в завтрашнем номере "КП.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт