Катерина ЗОРИНА (26 марта 2011)
Брюссельские планы Тимошенко не оправдались

Брюссельские планы Тимошенко не оправдались

Комментарии: 80
Во время саммита Юлии Тимошенко удалось переговорить с канцлером Германии Ангелой Меркель. Политики не виделись почти год. Фото с сайта byut.com.ua.

В Брюсселе она провела два дня, где отметилась на саммите Европейской народной партии (ЕНП), провела переговоры с евродепутатами и дала интервью западным СМИ.

Возможности поучаствовать в саммите ЕНП лидер БЮТ добивалась три месяца. Поэтому когда Леди Ю с третьей попытки получила благословение следователя на поездку, то решила не сдерживать себя в выражениях. Два дня она критиковала Януковича. Ее основной посыл - Украина при новой власти отдаляется от Европы: договор об ассоциации не подписан, безвизового режима нет, демократические ценности (свобода выбора и слова) нарушаются.  

- Ничего другого услышать от Тимошенко я и не ожидал, - сказал «КП» политолог Владимир Фесенко. - Она три месяца была в изоляции. Правда, в Брюсселе ее слова восприняли не так эмоционально, как бы этого хотелось Юлии Владимировне. Как бы мы ни относились к «делу Кучмы», но его появление существенно испортило информационный фон для поездки Тимошенко на саммит. Это видно по комментариям европейского комиссара Штефана Фюле, который посоветовал лидеру БЮТ быть конструктивной оппозицией, а не громогласной. Ведь ее-то лично за границу выпустили, а против, казалось бы, «неприкосновенного» Кучмы завели уголовное дело.

Зато политолог Вадим Карасев считает, что Тимошенко слетала за кордон, в принципе, неплохо. Она смогла утвердиться в глазах евродепутатов как единственный лидер украинской оппозиции. Но есть и минусы. Визит показал, что Юлия Владимировна не избавилась от чиновничьих привычек: полетела чартерным рейсом, дала брифинг в аэропорту - все это атрибуты человека при высокой должности, а Тимошенко вот уже год как живет «на гражданке» и должна привыкать к своему статусу.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт