Юлия Тимошенко привезла в Брюссель жалобы

Юлия Тимошенко привезла в Брюссель жалобы

Комментарии: 54

После трех месяцев жизни на подписке о невыезде, Юлия Тимошенко наконец-то побывала за границей. Поэтому участие в саммите Европейской народной партии стало для нее глотком воздуха. Леди Ю сменила не только пейзаж за окном, но выговорилась еврокомиссарам.

За границу Тимошенко прилетела на два дня – сегодня утром и уже завтра вечером вернется в Киев, - рассказала «КП» сотрудница пресс-службы Екатерина Лебедева.

Для перелета лидер БЮТ воспользовалась чартерным рейсом, который оплачен из партийной кассы БЮТ, сообщила пресс-служба Тимошенко. Перед самым вылетом Юлия Владимировна сделала запись в своем Твиттере.

- Сейчас вылетаю в Брюссель. У меня, конечно, есть свой план. Но, все же,  прошу ваших советов, - обратилась к Интернет-сообществу Юлия Владимировна.

В чем состоит план Тимошенко, догадаться не сложно. Этой поездки она добивалась у следователя три месяца, потому, приехала за рубеж, не стала себя сдерживать в выражениях. Перед Еврокомиссарами Леди Ю предстала в строгом сером платье с черными вставками на груди. На голове - фирменная коса, а в руках - кипа бумаг – «заметки» о притеснении свободы слова и демократии в Украине. Внешний вид Юлии Владимировны соответствовал ее настроению. Отбросив условности, она с ходу заявила, что власть Виктора Януковича имитирует политику реформ

-  Власть хочет сорвать подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС, - заявила она на встречи со Штефаном Фюле, который отвечает за европейскую политику соседства.

 

Дальше - больше.

- В Украине и за рубежом людям становится ясно, что власть Виктора Януковича имитирует политику реформ, - распылялась в Брюсселе Тимошенко. – Такое впечатление, что год назад Украина села в поезд, который идет в обратном направлении от Европы.

Также Тимошенко опасается, что власть может отобрать у украинцев право на честные выборы.

- Законодательные и судебные ветви власти прекратили выполнять свои функции. У нас де-факто отсутствует правительство, а все решения принимаются в Администрации президента. Последний бастион, который остался у нас - это честные выборы. Но существует опасность, что действующая власть отберет это право у украинского народа, - сказала она и добавила, что оппозиция под ее началом сделает все возможное, чтобы сохранить закон, который позволит провести честные выборы, чтобы не разрушить шанс народа на демократию.

Фото с сайта БЮТ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для портного в ОдессеисточникМарк Уэбб