Леониду Кучме выдвинули обвинения

Леониду Кучме выдвинули обвинения [видео]

Комментарии: 8
Фото Украинское фото.
Генпрокуратура выдвинула обвинение экс-президенту Леониду Кучме. Об этом после следственных действий в Генпрокуратуре журналистам сообщил сам Кучма, передает "Украинская Правда". 
 
По словам Кучмы, у него была очная ставка с Алексеем Пукачем, после чего ему было выдвинуто обвинение. 
 
- Пукач, мне кажется, действует по правилу - нет человека нет проблемы. Нет Кравченко - можно на него все сваливать, - сказал экс-президент. 
 
Также Кучма отметил, что Пукач проходить по делу как свидетель. 
 
На вопрос, на самом ли деле Пукач все сваливает на Кравченко: "Я не могу так сказать. Я лишь знаю из прессы, что Пукач говорит, что Кравченко лично дал ему команду, которую он, по его предположению, получил от президента, чтобы убить Гонгадзе".
 
Сегодня во второй половине дня в Генпрокуратуре подтвердили информацию о том, что экс-президенту Леониду Кучме предъявлено обвинение. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко заявил, что "следователь по особо важным делам предъявил Кучме обвинение в превышении власти и служебных полномочий, которое привело к гибели журналиста Георгия Гонгадзе".
 
По его словам, обвинение предъявлено по статье 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года, поскольку именно эта редакция действовала в 2000 году.
 
 
Сегодня бывшего главу государства вызвали в ГПУ сразу на две очные ставки. От встречи с майором Мельниченко Кучма отказался по состоянию здоровья. А вот с генералом Пукачем встретиться пришлось.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт