Кучма: Мельниченко - предатель, как можно с этим существом находиться в одном помещении? Комментарии: 10

Второй президент Украины Леонид Кучма назвал бывшего офицера Госохраны Николая Мельниченко "предателем страны".

"Поймите меня правильно. Я не понимаю - простите мою душу грешную, - как можно с этим существом находиться в одном помещении? И не потому, что он за десять лет на меня вылил грязи столько, что не дай Бог кому-нибудь, и вчера еще продолжал… Но, я прощаю его за вчерашнее. Он предатель, и на протяжении 10 лет он, можно так сказать, предавал национальные интересы Украины", - сказал Кучма сегодня утром перед посещением главного следственного управления Генпрокуратуры.

По его убеждению, Мельниченко занимался "подлогом и фальсификацией", в том числе и дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. "Ну, то, что он продавал пленки налево и направо, это известно, как мне кажется, всем. А то, что занимался подлогом и фальсификациями, - это тоже очевидный факт… В том числе и дело Гонгадзе", - сказал Кучма.

Кроме того, он заявил, что он не знает, являются ли "пленки Мельниченко" доказательством в деле об убийстве журналиста. "Я не знаю, это вопросы адвокатов, потому что это надо еще все доказать о том, что они много раз монтированы-перемонтированы - это тоже известнейший факт", - сказал экс-президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии переводчик Харьков