Три дня в Брюсселе для Леди Ю

Три дня в Брюсселе для Леди Ю

Комментарии: 48
За границу Тимошенко поехала жаловаться на украинскую власть. Фото УНИАН.

Этой поездки Юлия Владимировна добивалась несколько месяцев, осуждая власть и следователя за то, что ее сделали невыездной. Подаренные три дня за границей она намерена провести с максимальной пользой. Помимо участия в саммите Европейской народной партии, у Тимошенко предусмотрены встречи с президентом Европарламента Ежи Бузеком, президентом Совета Европы Германом Ван Ромпеем, а также еврокомиссаром Штефаном Фюле. 

Перед отлетом лидер БЮТ в аэропорту заявила - просить политического убежища в Европе не намерена:

- Президент Украины может на такое счастье не рассчитывать! 

В черном строгом пальто с минимумом косметики Юлия Владимировна выглядела в соответствии с той ролью, которая ей отведена в Брюсселе: сообщить европейцам о всех невзгодах Украины. 

- Мне кажется, очень важно сейчас, чтобы лидеры ЕС осознавали, насколько сложна ситуация в Украине, и лучше не ждать, когда действующий президент будет расстреливать мирных демонстрантов, которые сегодня уже, к сожалению, доведены до отчаяния, - не скупилась она на обвинения. 

Этот же текст ей придется повторять и в Брюсселе. Правда, с образом пламенного оппозиционера немного не увязывался чартерный самолет, на котором Леди Ю добиралась к заветной цели. Вопрос от журналистов - сколько стоит и как оплачивается ее перелет? - слегка выбил Юлию Тимошенко из колеи.

- Этим занимается техническая служба, - заявила она, смутившись.

Через несколько часов пресс-служба БЮТ дала пояснение: чартер оплачен партией «Батьківщина». «Решение воспользоваться чартерным рейсом мотивировано тем, что график Юлии Тимошенко сейчас абсолютно зависим от погоды в Генеральной прокуратуре. Посему очевидна была необходимость иметь люфт времени для вылета, обеспечить который привязкой к обычному рейсу было бы невозможно», - сказано в сообщении пресс-службы «Батьківщини». 

К слову, мы обзвонили несколько компаний, чтобы узнать стоимость чартера Киев - Брюссель - Киев. Аренда небольшого самолета - Gulfstream-V вместимостью около 10 мест - стоит от 15 тысяч евро. 13-местный Legasy - 35 тысяч евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ