Тренера-педофила осудили за 36 изнасилований Комментарии: 8

За плечами молодого тренера по футболу из Саратова Дмитрия Соколова приличный стаж работы с детьми. Всегда доброжелательный, приветливый с детьми. Вот только жениться и заводить семью не спешил, жил со старенькой мамой.

- Да разве это недостаток? Ему шуры-муры некогда крутить, сутками на работе, весь в детях, - отзывались о молодом тренере в местной спортшколе. Родители с охотой записывали к нему в секцию своих детей. Тогда они и представить не могли, какой кошмар ждет их сыновей.

Поначалу все было прекрасно. Юные футболисты выезжали на соревнования в другие регионы, привозили призы. Но, как оказалось, у «доброго» тренера были свои, особые методы воспитания.

- Соколов был очень жестким, постоянно давил ребятам на психику. И при этом насиловал. Мог во время выезда зайти в комнату, где находились несколько мальчиков, и на глазах у остальных изнасиловать одного. Говорил, что они ничего не стоят и без него ничего не добьются. А если доложат об этом родителям, то он их выгонит. Дети боялись и молчали, - рассказал «Комсомолке» заместитель начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры Андрей Жаднов.

Этот ужас продолжался почти два года - с 2007-го до 2009-й. За это время дети подросли и начали соображать, что происходит. Один из пацанов все-таки набрался смелости и однажды заявил маме.

- На тренировку больше не пойду. Нас там тренер насилует.

Родители, схватившись за голову, кинулись в прокуратуру. Соколова арестовали. Следствие и судебные разбирательства длились полтора года. За это время педофил несколько раз пытался покончить с собой в сизо и постоянно строчил жалобы: то обвинял следователей в предвзятости, то родителей в клевете, то жаловался на условия содержания. Он прекрасно понимал, что на зоне его ждет не самый дружеский прием. Но избежать наказания не удалось. Суд признал Соколова виновным по 36 эпизодам. Жертвами стали мальчики от 10 до 14 лет. Ближайшие 18 лет педофилу придется провести в колонии строгого режима, с отбыванием первых восьми лет в тюрьме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт