Адвокату Мирославы Гонгадзе не нравится «дело Кучмы»

Адвокат по делу Гонгадзе Валентина Теличенко опасается, что уголовное дело против экс-президента Леонида Кучмы будет использовано в угоду чьих-то политических интересов.

- Сейчас уголовное дело Гонгадзе носит политический характер. И нет уверенности, что прокуратура будет расследовать его как следует, не в угоду политикам», - заявила «КП» Теличенко.

Опасения адвоката возникли из-за того, что ГПУ очень долго добивалась исключить из обвинения Алексею Пукачу заказной характер убийства. Чтобы в постановлении было указано: совершил убийство, исполняя преступный приказ.

- Если мы откроем любой научный комментарий или материалы Пленума Верховного суда, то найдем там разъяснение о том, что заказным убийством считается преступление, совершенное по приказу, распоряжению, за вознаграждение и так далее, но первое там стоит по приказу, распоряжению, - говорит Теличенко. – Этот факт никого не смутил и дае судьи закрыли глаза на происходящее. А теперь, когда исключен заказной характер убийства, появилось дело против Кучмы. Это что?

Также Теличенко недовольна тем, что против экс-президента якобы возбудили уголовное дело за превышение власти.

- У нас есть статья за убийство – 93 УК 1960-го года, по ней и нужно возбуждать уголовно дело, - считает адвокат. – И, хорошо, начали трясти высшие эшелоны власти с Кучмы, а куда дели других фигурантов этого дела? Их имена не просто назывались, они фигурировали в постановлениях генпрокуратуры.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт