Оказывается, американцы не ищут Веру Ульянченко

Оказывается, американцы не ищут Веру Ульянченко [Фото]

Комментарии: 6
Вера Ульянченко. Фото с сайта advocat-cons.info.
Ордер на арест «мамы Веры», якобы выданный Окружным судом Флориды, датирован еще 12 марта. «Доставить в здание суда… Веру Ульянченко, она же – Вера Ивченко», - гласило постановление.
 
Фотокопию документа моментально растиражировали украинские СМИ. Еще бы! Неужели после ареста на американской земле бывшего премьера Павла Лазаренко и экс-губернатора сумской области Владимира Щербаня от рук американской Фемиды падет и правая рука Виктора Ющенко?
 
Причину, по которой американский суд может интересоваться Ульянченко, обнаружила… сама «Верванна». 
 
- Как только появляется желание компрометации меня или моей семьи – сразу вспоминают о деле «Бласко», о котором уже говорено-переговорено и забыто! - сгоряча бросила экс-глава президентской канцелярии.
 
Правда, украинские правоохранители о новом «деле Ульянченко» не слышали. О выдаче ордера не было известно ни замминистра внутренних дел Василию Фарыннику, ни замгенпрокурора Ренату Кузьмину. Недоуменно пожали плечами в ответ на наш запрос и сотрудники американского посольства в Киеве.
 
Правда вскрылась, когда «Комсомолка» дозвонилась до Окружного суда во Флориде, который, якобы, выдал ордер. Продиктовав порядковый номер, указанный на документе, мы услышали:
 
- Данный ордер действительно существует, но он выдан на имена Саида Хуссейна и Саши Кип Саида.
 
Не помог и поиск по фамилии. 
 
- То есть ордера на арест Ульянченко суд попросту… не выдавал, - пояснили «КП» в офисе окружного суда Флориды. 
 
Сама Вера Ивановна, услышав подробности нашего расследования, выдохнула с явным облегчением.
 
- Это – любительская провокация, видно невооруженным взглядом! Мне никаких уведомлений не приходило. А по документу, который «вбросили» в Интернет, видно: он не настоящий, ведь я никогда не носила фамилию «Вера Ивченко», - сказала в комментарии «КП» Ульянченко.
 
Этот ордер на арест Веры Ульянченко, якобы выданный Окружным судом Флориды, на самом деле оказался фальшивкой.
Этот ордер на арест Веры Ульянченко, якобы выданный Окружным судом Флориды, на самом деле оказался фальшивкой.
 
Справка КП
 
Вера Ульянченко - украинский государственный и политический деятель. Она является единственной женщиной-губернатором в истории Киевской области с момента ее создания в 1932 году.
 
В 1980 году окончила филологический факультет Киевского университета, в 1987 году Ульянченко была избрана депутатом муниципального совета района Советского района Киева. С 1991 по 1993 Ульянченко работала в различных государственных учреждениях Верховной Рады, Кабинета Министров Украины, Администрации Президента. С марта 2000 года работала в службе премьер-министра Виктора Ющенко. В 2002 году Ульянченко была заведующим секритариата фракции "Наша Украина" в Верховной Раде .
 
В марте 2005 года Ульянченко была избрана депутатом Верховной Рады в составе политического блока "Наша Украина". В июне 2006 года она была назначена губернатором Киевской области. 19 мая 2009 Ульянченко стала главой администрации президента. 24 февраля 2010 года Вера Ульянченко подала в отставку по собственной инициативе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом легкой промышленности в львовесиноптикСибел Кекилли