Владимир Литвин: Информация о деле против Кучмы для меня очень неожиданна Комментарии: 4

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин назвал неожиданным решение о возбуждении уголовного дела против экс-Президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Владимир Литвин сказал на пресс-конференции, передает УНИАН
 
Владимир Литвин отметил, что информация об открытии уголовного дела прозвучала достаточно неожиданно.
 
- Это прозвучало достаточно неожиданно, - сказал Владимир Литвин и добавил, что "если бы вопрос ставился в отношении председателя ВР, то, очевидно, соответствующее сообщение прозвучало бы".
 
- Я владею информацией, которую получаю из СМИ, - отметил он.
 
- А что касается комментариев и оценок, то вы понимаете, что с этической точки зрения я не считаю нужным давать какие-либо оценки и комментарии, - сказал председатель ВР.
 
Владимир Литвин, отвечая на вопрос, не может ли это быть политическим давлением на него как на председателя ВР, сказал: Хотел бы исключить постановку вашего вопроса в плоскости давления.
 
Напомним, сегодня, 22 марта, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины. Леонида Кучму обвиняют в превышении власти, даче незаконного распоряжения руководству МВД, что привело к убийству журналиста. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт