ГПУ освободит двух министров правительства Тимошенко

"Генеральная прокуратура Украины намерена содействовать освобождению из-под стражи экс-министров правительства Юлии Тимошенко, завершивших ознакомление с материалами уголовных дел", - заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Принято решение сегодня по делам, которые закончены, пересмотреть необходимость содержания под стражей и освободить из-под стражи лиц, которые окончили знакомиться с материалами уголовных дел", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Кузьмин напомнил, что такое решение уже было принято по экс-первому заместителю министра юстиции Украины Евгению Корнийчуку и такое решение будет принято по экс-министру охраны окружающей природной среды Георгию Филипчуку, передает "Интерфакс-Украина".

"Такие же решения будут приняты и по другим арестованным, которые закончили ознакомление с материалами уголовных дел и необходимость их содержания под стражей отпала", - подчеркнул первый замгенпрокурора.

На вопрос журналистов, будет ли соответствующее решение по освобождению из-под стражи экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко,  Кузьмин заявил, что "Юрий Луценко с материалами дела еще не ознакомился".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт