Зампред главы Администрации президента: В Украине все живут лучше, чем в СССР Комментарии: 25

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова убеждена, что "в целом лучше в чем-то стало жить всем". Об этом она сказала в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос о том, каким категориям граждан в независимой Украине стало лучше жить. Неожиданно в зале раздался смех, а затем среди публики стал нарастать гул возмущения.
 
- Это связано с несколькими характеристиками: во-первых, тот, кто жил в середине 80-х, в начале 90-х годов, очень четко помнит такую категорию, как дефицит и очереди... хотим ли мы возвращения к дефициту и очередям? Не уверена, что найдется много рук. Второй характеристикой сегодняшней жизни, при всех ее достаточно сложных проблемах, является свобода выбора, которой 20 лет назад было гораздо меньше. Свобода выбора не всегда измеряется в процентах зарплаты, - объяснила свою позицию Ирина Акимова.
 
Чиновница также назвала тех, кому стало жить хуже в Украине за годы независимости.
 
- Кто потерял в значительной степени почву под ногами? Это, прежде всего, люди, вышедшие на пенсию, которые долгое время работали в социалистической системе, - отметила Ирина Акимова.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт