Сын президента будет бороться с вредными привычками Комментарии: 8

В парламентскую «молодежку» вошли 24 народных избранника. Среди них как самые юные депутаты - например, 29-летний Виктор Янукович-младший, так и парламентарии поопытнее - 53-летний регионал Виктор Корж. Цель объединения - «консолидация усилий народных депутатов от власти и оппозиции для лоббирования интересов украинской молодежи». «Молодежный выбор» также намерен обеспечить законодательные условия для здорового образа жизни, борьбы с вредными привычками.

Кроме сына президента, подавать пример молодым людям будут также сестра главы АП Юлия Левочкина, сын генпрокурора Артем Пшонка, лидер региональной «молодежки» Андрей Пинчук и другие представители парламента.

- Будем собираться, работать над законопроектами о вреде курения, о развитии спорта среди молодежи и помогать студенческим движениям, - рассказал «КП» 37-летний  регионал Эльбрус Тедеев, который тоже попал в ряды «молодых».

Примечательно, что большинство из членов объединения - регионалы плюс несколько коммунистов и нунсовцев. А вот в БЮТ-«Батьківщині» и Блоке Литвина желающих не нашлось. Хотя организаторы утверждают, что приглашали всех.  

- Не знаю, кого они там приглашали, меня лично нет, - заявил «КП» 34-летний депутат Владимир Пилипенко. - Вообще-то молодежь у нас - до 30-33 лет. Хотя если там есть сын Януковича и Пшонки, то к ним наверняка захотят присоединиться люди всех возрастов. 

Кстати, о депутатских объединениях Пилипенко не очень хорошего мнения. Говорит, за 20 лет их было тьма, но эффекта - ноль. Тем не менее с начала года это уже третий межфракционный союз парламентариев. 

- Межфракционные объединения не обязывают депутатов выходить из своих родных фракций, зато помогают наладить более тесные связи между разными партиями парламента, - объяснил Эльбрус Тедеев. 

Сам он вошел сразу в два объединения. Кроме сотрудничества с «Молодежным выбором» он собирается бороться с пагубными привычками украинцев как представитель парламентского союза «Здоровая и спортивная Украина». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт