Генпрокуратура выступила против Леонида Кучмы?

Генпрокуратура выступила против Леонида Кучмы?

Комментарии: 30
Леонид Кучма. Фото с сайта weekly.ua.
По данным журналистов, Кучму подозревают в организации убийства Георгия Гонгадзе. СМИ ссылаются на источник, приближенный к Генпрокуратуре. Согласно сообщению сайта УНН, Генеральная прокуратура даже выдала распоряжение пограничной службе Украины относительно запрета на выезд Леонида Кучмы за границу. Решение о возбуждении этого уголовного дела якобы принял первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.
 
Между тем, в фонде Леонида Кучмы эту информацию не подтверждают.
 
- Мы не комментируем новости из интернета, - заявил «КП» пресс-секретарь Кучмы Вадим Долганов. 
 
Адвокату Мирославы Гонгадзе (супруги журналиста) Валентине Теличенко о появлении нового фигуранта в деле об убийстве журналиста тоже не известно.  
 
- Я слышала эту информацию, но подтвердить ее или опровергнуть не могу, - заявила «КП» адвокат.
 
Сомневается в достоверности этой новости и экс-майор Госохраны Леонида Даниловича Николай Мельниченко.
 
- Я не верю, что против Кучмы возбудили уголовное дело. Если это правда, то это полный беспредел со стороны Генпрокуратуры, - заявил "КП" Мельниченко. По его словам, Кучму не могут привлечь к ответственности по "делу Гонгазде". 
 
- Там другие заказчики. А против экс-президента могут открыть уголовное дело по любой другой статье, - считает экс-майор.   
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
В Генпрокуратуре не знают, возбуждено ли против Кучмы уголовное дело
 
Ведомство не может ни опровергнуть, ни подтвердить информацию.
 
Пресс-служба Генеральной прокуратуры не может прокомментировать информацию о том, возбуждено ли против экс-президента Леонида Кучмы уголовное дело. 
 
-  У нас об этом нет информации, мы ничего не можем комментировать, - заявил агентству «Интерфакс-Украина» руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.
 
Напомним, что в понедельник ряд СМИ распространили информацию, что против второго президента Украины открыто уголовное дело и якобы в связи с расследованием убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщили источники к ГПУ. Однако они не уточнили, что конкретно инкриминируется бывшему президенту, но отметили, что ГПУ поручила пограничной службе не выпускать Кучму за пределы страны.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт