МИД: Украина не будет принимать участия в военной операции в Ливии Комментарии: 8

Украина не будет участвовать в военной операции в Ливии, сообщил спикер МИД Александр Дикусаров.

"Мы заняты исключительно гуманитарной миссией", - подчеркнул дипломат.

Эта миссия, по его словам, заключается в том, что посольство Украины в Ливии ведет напряженную работу по репатриации украинских граждан, которые выразили желание вернуться на родину.

Дикусаров также заверил, что Украина не будет участвовать в военных действиях ни на стороне повстанцев, ни на стороне западной коалиции, ни на стороне Каддафи, передает "ТСН".

Вместе с тем ранее в Киеве положительно оценили резолюцию Совета безопасности ООН, в рамках которой силы международной коалиции начали наносить авиаудары по Ливии.

"Украина, как добросовестный член ООН, будет полностью выполнять и реализовывать все санкции, предусмотренные двумя резолюциями Организации по Ливии", - сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Утром 21 марта силы международной коалиции возобновили авиаудары по Ливии в рамках операции "Одиссея. Рассвет", начатой ​​19 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии администратора гостиницы ХарьковздесьДжейм Гомез