МИД: Украина не будет принимать участия в военной операции в Ливии Комментарии: 8

Украина не будет участвовать в военной операции в Ливии, сообщил спикер МИД Александр Дикусаров.

"Мы заняты исключительно гуманитарной миссией", - подчеркнул дипломат.

Эта миссия, по его словам, заключается в том, что посольство Украины в Ливии ведет напряженную работу по репатриации украинских граждан, которые выразили желание вернуться на родину.

Дикусаров также заверил, что Украина не будет участвовать в военных действиях ни на стороне повстанцев, ни на стороне западной коалиции, ни на стороне Каддафи, передает "ТСН".

Вместе с тем ранее в Киеве положительно оценили резолюцию Совета безопасности ООН, в рамках которой силы международной коалиции начали наносить авиаудары по Ливии.

"Украина, как добросовестный член ООН, будет полностью выполнять и реализовывать все санкции, предусмотренные двумя резолюциями Организации по Ливии", - сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Утром 21 марта силы международной коалиции возобновили авиаудары по Ливии в рамках операции "Одиссея. Рассвет", начатой ​​19 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии администратора гостиницы ХарьковздесьДжейм Гомез