МИД: Украина не ведет переговоры о вступлении в Таможенный союз Комментарии: 2

Киев заинтересован в таком сотрудничестве с Таможенным союзом стран СНГ, которое не будет препятствовать подписанию договора об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Об этом сегодня, выступая с лекцией перед студентами Киевского института международных отношений в пятницу в Киеве, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Мы заинтересованы в том, чтобы найти наиболее приемлемую формулу нашего сотрудничества с Таможенным союзом, которое не ограничит наши возможности достичь взаимоприемлемых договоренностей с Европейским Союзом относительно подписания договора об ассоциации», - говорит глава МИД.

В свою очередь в пресс-службе премьер-министра Николая Азарова агентству сообщили, что сейчас Украина ограничивается консультациями со странами, входящими в Таможенный союз и не ведет переговоры о вступлении в это объединение, передает "Интерфакс-Украина".

«Что касается Таможенного союза, то переговоры о вступлении в него Украина не ведет, однако проходят консультации для изучения этого вопроса и прогнозов дальнейшего развития ситуации», - рассказали в Кабмине.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт