Табачник до конца года объединит 50 вузов Комментарии: 2

Министерство образования и науки, молодежи и спорта намерено до конца этого учебного года присоединить почти 50 высших учебных заведений к другим. Об этом сообщил на пресс-конференции министр образования Дмитрий Табачник.

«До конца этого учебного года мы в Украине добровольно объединим почти 50 учебных заведений университетского уровня», - сказал Табачник.

Дляпримера он привел объединение Национального университета «Львовская политехника» и Государственного университета информационно-коммуникационных технологий, а также присоединение к Донецкого национального технического университета Государственного университета информатики и искусственного интеллекта, передает "УНИАН".

По словам министра, такие изменения должны произойти среди вузов Луганска, Чернигова и Херсона. «Тенденцию создания маленьких некачественных вузов за государственные средства мы обязательно преодолеем еще до завершения работы над новым законом о высшем образовании », - подчеркнул Табачник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 90 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 105

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 449

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

сторож работа ДнепропетровскметеоинфоJohann Urb