Табачник до конца года объединит 50 вузов Комментарии: 2

Министерство образования и науки, молодежи и спорта намерено до конца этого учебного года присоединить почти 50 высших учебных заведений к другим. Об этом сообщил на пресс-конференции министр образования Дмитрий Табачник.

«До конца этого учебного года мы в Украине добровольно объединим почти 50 учебных заведений университетского уровня», - сказал Табачник.

Дляпримера он привел объединение Национального университета «Львовская политехника» и Государственного университета информационно-коммуникационных технологий, а также присоединение к Донецкого национального технического университета Государственного университета информатики и искусственного интеллекта, передает "УНИАН".

По словам министра, такие изменения должны произойти среди вузов Луганска, Чернигова и Херсона. «Тенденцию создания маленьких некачественных вузов за государственные средства мы обязательно преодолеем еще до завершения работы над новым законом о высшем образовании », - подчеркнул Табачник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

сторож работа ДнепропетровскметеоинфоJohann Urb