У украинского премьера отобрали возможность увольнять министров

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Кабинете министров Украины", который был внесен на рассмотрение парламента Президентом Украины. За данное решение проголосовали 259 народных депутатов, передает УНИАН
 
В частности, данным законом предусмотрено отменить норму о том, что член Кабинета министров Украины (кроме премьер-министра Украины) может быть освобожден от должности Президентом Украины по предоставлению премьер-министра Украины.
 
Таким образом, отныне премьер-министр не будет иметь права на представление об освобождении члена правительства. Поэтому законопроект, по сути, принятый в таком же виде, как и в первом чтении, то есть, как предложил президент Украины.
 
В законе предусмотрены положения, в соответствии с которыми первый вице-премьер-министр Украины, вице-премьер-министр Украины по решению Президента Украины возглавляет министерство.
 
Руководители правительственных органов назначаются на должность и освобождаются от должности Кабинетом министров Украины по представлению министра, в системе министерства которого функционируют соответствующие органы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт