Константин ШИШАРИН, Антон ПРУСАКОВ (16 марта 2011, 20:24)

Снежная лавина с крыши убила завхоза, ответственного за уборку снега

В Нижнем Новгороде лавина снега, сорвавшаяся с крыши одного из корпусов профессионального лицея №41, убила заместителя директора по хозяйственной части 73-летнего Николая Тихонова. Со слов работников лицея известно, что 15 марта вечером Николай Александрович уже собрался ехать домой на личной машине, но передумал, узнав прогноз погоды. Синоптики обещали дальнейшее потепление, поэтому замдиректора обеспокоился: вдруг сосульки, свисающие с крыши здания, упадут на случайного прохожего.

- Он вернулся и стал обносить лицей красной лентой, - вспоминают педагоги лицея. – Еще учеников гонял, чтоб под сосульками не бегали: «Не курите тут, завтра снег убирать будем!»… Судя по всему, обнес ленточкой одну сторону здания. Но когда стал заходить с другой стороны, случилось страшное: с крыши сошла лавина… Николай александрович был очень хорошим человеком и ответственным начальником. то, что случилось - нелепый несчастный случай.

Тяжелый, намокший за зиму снег заживо похоронил пенсионера. Всю ночь несчастный провел под завалом, а рано утром к лицею приехали обеспокоенные родственники. Началась расчистка снега, в ходе которой и был обнаружен труп Николая Александровича.

- В тот день крышу начали чистить, но не успели, - рыдает супруга Николая Александровича Валентина Александровна. Она, кстати, работает в этом же лицее в отделе кадров. - Муж специально задержался на работе, чтобы оградить территорию под крышей, где в любую секунду мог сойти снег. а, видите, как случилось - самого убило. Кого мы виним? Да - никого! Ведь он был ответсвенным за уборку снега.

- В настоящее время идет следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщил «КП»-НН» руководитель следственного отдела по Советскому району СУСК РФ по Нижегородской области Дмитрий Пирогов.

Кто ответит за гибель человека, будет устанавливать следствие. Однако обычно уголовная и административная ответственность в подобных случаях возлагается на собственников здания – именно они отвечают за своевременную уборку снега с крыш.

Когда состоятся похороны погибшего - пока неизвестно. Родственники ждут приезда любимой дочери Николая Александровича - она живет в другом регионе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист С# в Одессечто ожидаетсяПадма Лакшми