Депутаты запретят суррогатным матерям рожать для иностранцев? Комментарии: 6

История двухлетнего мальчика Сэмюеля, которого два года назад для бельгийской гомосексуальной пары родила украинка (подробнее здесь>), подтолкнула народных депутатов начать редактировать Семейный кодекс. Депутат Екатерина Лукьянова предлагает запретить иностранцам пользоваться услугами украинских суррогатных матерей, а также уточнить, что к репродуктивным технологиям могут прибегать только разнополые семейные пары. 

- Ситуация с Сэмюелем возникла именно из-за несовершенства украинского законодательства, - рассказала «КП» депутат. - Я не поддерживаю решение суда о передаче ребенка отцу и вывозе мальчика за границу. 

В то же время Лукьянова не видит ничего плохого в суррогатном материнстве. Однако если речь идет о помощи украинским семьям.

- Не нужно превращать Украину в инкубатор, - взывает к пониманию коллег депутат, и, к слову, украинские юристы ее поддерживают. По мнению главы правления международной правозащитной организации «Международная лига защиты прав граждан Украины» Эдуарда Багирова, суррогатное материнство «на экспорт» опасно тем, что Украина в дальнейшем не в силах проконтролировать, как сложится жизнь ребенка.

-  Мы из-за финансовых проблем не можем проконтролировать, как эти дети живут в иностранных семьях: в каких материальных, санитарных и моральных условиях. Мы даже толком не знаем, живы ли дети после выезда за границу, - заявил «КП» юрист. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

сантехник ищу работу в ДнепропетровскесиноптикТрансформеры 4