Глава Верховного суда избежал отставки

Глава Верховного суда избежал отставки

Комментарии: 14

Ожидаемая отставка главы Верховного суда Василия Онопенко в конце недели не состоялась. На пятничном пленуме, проходившем в Кловском дворце, судьи постановили: Онопенко будет и дальше работать на своей должности.

Решение принималось путем голосования. В зале присутствовали почти все судьи - 46 из 49 человек, входящих в высший орган украинской Фемиды. Интрига сохранялась до последнего: исхода голосования не мог предугадать даже сам Онопенко, который изрядно нервничал перед началом процедуры. В итоге голоса распределились в его пользу: «за» недоверие высказались всего 17 человек, еще 28 судей не поддержали отставки своего руководителя. А один бюллетень признали недействительным из-за повреждения.

После голосования Василий Онопенко испытал видимое облегчение:

- Сегодня есть должность, завтра - нет, - философски заявил он. - Очень хорошо, что в Верховном суде я, простите, не «держиморда»: когда есть объективная критика, а не критиканство, это в работе только помогает.

Напоследок Василий Онопенко, занимающий свой пост еще с 2006 года, пообещал своим коллегам больше работать бок о бок с ними, чтобы чувствовать настроения внутри самого суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт