Азарова просят дать украинцам хлеба Комментарии: 4

Председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская просит премьер-министра Украины Николая Азарова взять под личный контроль ситуацию на рынке хлеба.

«Прошу поручить соответствующим центральным органам исполнительной власти обеспечить наличие в продаже и стабильность цен на социально значимые продукты питания на всей территории Украины», - говорится в депутатском обращении Королевской к премьер-министру Украины, сообщили в пресс-службе председателя парламентского комитета.

В пресс-службе отметили, что в минувшие выходные в Луганской области сложилась критическая ситуация вокруг поставок социальных групп хлеба. Наиболее сложной была ситуация в городах Ровеньки и Свердловск, где были зафиксированы полное отсутствие хлеба в розничной продаже. По мнению Королевской, необеспечение хлебом целого региона возможно лишь из-за спекуляции с ценами на хлеб, передает "УНИАН".

«В последнее время мы очень часто наблюдаем проблемы с продовольствием в нашем государстве. Сначала социальное напряжение спровоцировала отсутствие гречихи, вследствие чего цены на нее выросли в несколько раз. Затем подобная ситуация наблюдалась с пшеничной мукой. Аналогичное положение дел можно спрогнозировать на рынке других социально значимых продуктов питания », - говорится в обращении народного депутата.

«Я считаю, что сложившаяся ситуация, вышла за рамки допустимого. По моему мнению, государство обязано использовать все имеющиеся властные полномочия для стабилизации рынка продовольствия и недопущения дальнейших подобных случаев», - пишет Королевскаая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт