Коллеги-судьи выразили недоверие Василию Онопенко Комментарии: 8

Судьи Верховного Суда подготовили представление о выражении недоверия главе суда Василию Онопенко. Под документом подписались 19 из 49-ти судей этого суда, передает "Украинская Правда".
 
- Вместо решения основных проблем в сфере судоустройства, деятельность главы Верховного Суда носила преимущественно политический характер, что привело к политизации Верховного Суда в глазах высших должностных лиц государства и, на наш взгляд, побудило субъектов законодательной инициативы к инициированию указанных законодательных изменений, - заявили судьи.
 
Судьи отмечают, что за время пребывания в должности Онопенко не обеспечил должной организации процесса судопроизводства в Верховном Суде.
 
- Вследствие этого в Верховном Суде пока накопились тысячи дел, требующих безотлагательного рассмотрения. Считаем, что такие действия Онопенко должны стать предметом рассмотрения Пленума Верховного Суда, - говорится в представлении.
 
Документ должен быть рассмотрен на Пленуме Верховного Суда в пятницу, 11 марта.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия страховой агент ДнепропетровскздесьПирс Броснан в фильме Человек ноября