Московский гаишник угнал иномарку

Автолюбители знают, что инспекторы ГИБДД - не ангелы, но... Такого еще не было. Капитан милиции, инспектор одного из батальонов ДПС столичного ГУВД, в ночь на 6 марта задержан за угон автомобиля. Об этом рассказали "Комсомолке" в ГУВД столицы.

Во втором часу ночи в Жулебино, на перекрестке улиц Авиаконструктора Миля и Генерала Кузнецова, дежурный экипаж ГИБДД обратил внимание на машину Honda Civic. Она ехала из Москвы с выключенными габаритами. На требование остановиться водитель не отреагировал. Напротив, прибавив газу, пустился наутек. Началась настоящая погоня, которая, впрочем, продолжалась недолго.

Уже через 10 минут на улице Кирова, что в Люберцах, иномарку  удалось прижать к обочине. Водитель, чертыхаясь, сдался...

Как выяснилось, за рулем был... коллега гаишников - инспектор одного из отдельных полков ДПС.

- По предварительным данным, он взломал замки двери и зажигания, сел и поехал, надеясь на удачу, - пояснил источник в ГУВД Москвы. - А стал удирать от коллег потому, что никаких документов на машину у него не было.

Угонщик оказался офицером. Машину он угнал той же ночью, с улицы Генерала Кузнецова. Следственый комитет сейчас решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Милиционеру грозит до пяти лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт