Под Воронежем разбился самолет Ан-148

Как минимум четыре человека стали жертвами крушения военно-учебного Ан-148, разбившегося под Воронежем.

«На борту Ан-148 были шесть человек, все - члены экипажа. Четыре тела обнаружены, судьба еще двух человек уточняется», - сообщил журналистам представитель управления МЧС РФ по Белгородской области.

В 130 километрах от Воронежа в Лискинском районе 5 марта во время испытанийпотерпел крушение экспериментальный военно-учебный самолет Ан-148, принадлежащий Воронежскому авиастроительному заводу.

Как уточнили в МЧС, самолет упал на территории Белгородской области, на огород частного домовладения в селе Гарбузово. На земле разрушений и жертв нет. По  предварительным данным, все четверо погибших были членами экипажа.

Между тем, источник на Воронежском авиастроительном заводе, где был построен рухнувший самолет, сообщает, что на его борту было два иностранца.

«Испытания нового самолета проходили уже две недели. За сегодня это был первый вылет. Его готовили для Мьянмы. В самолете были как минимум двое граждан Мьянмы. Еще было как минимум двое россиян», - сказал сотрудник завода.

Причины и обстоятельства крушения устанавливаются, передает РИА Новости.

ТТХ

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный с помощью новейших цифровых технологий. Может садиться на аэродромы с грунтовым покрытием.

Как  практически любой современный самолет, Ан-148 создавался всем миром, в разработке приняли участие 240 предприятий из 14 стран. Но на 69% лайнер состоит из российских комплектующих, а собирают его на Воронежском авиастроительном заводе и на Киевском авиазаводе «Авиант».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для комплектовщика Днепропетровск