Депутаты отказались продлевать мораторий на продажу земли Комментарии: 6

Верховная Рада Украины отказалась продлить до 1 января 2015 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. За принятие Закона "О внесении изменений в пункты 14 и 15 раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины относительно срока на продажу земельных участков" проголосовали только 117 народных депутатов из 383 зарегистрированных в сессионном зале, сообщает официальный сайт парламента.
 
Свои голоса за проект отдали фракции Литвина и Компартии, а также некотороые представители БЮТ и НУ-НС. Отметим, что нардеп от "Нашей Украины" Анатолий Матвиенко проголосовал против законопроекта своего коллеги по оппозиции. 264 депутата не голосовали.
 
Законопроектом, внесенный народным депутатом от "БЮТ-Батькивщины" Владимиром Яворивским, предусматривалось продлить срок моратория на продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения до 1 января 2015 года, поскольку до сегодняшнего дня не приняты законы о государственном земельном кадастре, о рынке земли, о регистрации земельных участков, об учете земель сельскохозяйственного назначения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт