Полтавские депутаты собираются отдать под суд бывшего мэра города Комментарии: 2

1 марта депутаты горсовета Полтавы обратились в прокуратуру с просьбой привлечь экс-мэра города Андрея Матковского к ответственности за превышение служебных полномочий, передает УНИАН.
 
Во время сессии депутаты отменили постановление исполкома горсовета, подписанное Андреем Матковским за день до выборов городского головы 31 октября 2010 года, о выделении двум бизнесменам участка земли в центре города под строительство торгово-офисного центра.
 
Перед голосованием нынешний мэр Полтавы Александр Мамай заявил, что Андрей Матковский, находясь в отпуске, вышел на работу в выходной день, 30 октября, и подписал распоряжение, на основании которого исполком принял вышеуказанное решение. Однако строительство началось без необходимых разрешений и проекта, а потому, по мнению городского головы, является незаконным.
 
- Отмечу, он поставил свою подпись на документе в то время, когда находился в отпуске в связи с участием в выборах, - добавил Александр Мамай.
 
Он предложил не только отменить это решение, но и обратиться в прокуратуру области с просьбой привлечь Андрея Матковского к ответственности за превышение служебных полномочий. Решение с дополнением городского головы 36 депутатов горсовета приняли единогласно.
 
На пресс-конференции после сессии Александр Мамай заявил, что в результате проводимого аудита деятельности прошлой власти установлено, что супруга Андрея Матковского  выступает соучредителем 47 предприятий, которые ранее находились в коммунальной собственности, а потом были проданы и в результате последующих перепродаж оказались в собственности жены бывшего мэра, его кума и других родственников.
 
- До конца недели я направлю в прокуратуру материалы проверки и документы с сомнительными схемами передачи недвижимого имущества в Полтаве, - заявил Александр Мамай.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

кладовщик вакансии Харьковпогода в Лискахкиноафиша Палац Кино им.О. Кобылянской