Украинцам разрешили работать без "бесовского" идентификационного номера Комментарии: 6

Верховная Рада разрешила гражданам осуществлять предпринимательскую деятельность без идентификационного налогового номера (ИНН), если его получение противоречит их религиозным убеждениям.

Депутаты проголосовали в первом чтении за принятие законопроекта "О внесении изменений в закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей". Автором документа является народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов).

По мнению Колесниченко, обязательное получение ИНН противоречит закону "О свободе совести и религиозных организаций" и статье 24 Конституции, в которых сказано, что все граждане имеют равные права, независимо от их религиозных убеждений, передают podrobnosti.

Согласно принятому документу, желающим вести предпринимательскую деятельность без получения ИНН необходимо сообщить об этом в органы государственной власти. Обратившимся должны поставить в паспорт специальный штамп, освобождающий от обязательного получения ИНН.

Напомним, ранее Киевский митрополит предложил внести правку в Налоговый кодекс. В письме к Президенту Виктору Януковичу и председателю Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталию Хомутыннику митрополит Владимир обратился с просьбой предусмотреть в Налоговом кодексе Украины возможность для физических лиц, из-за своих религиозных убеждений, отказаться от принятия идентификационного кода, регистрационного номера учетной карточки и осуществлять их учет исключительно по фамилии, имени и отчеству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швейцар Днепропетровскисточникhttp://kinoafisha.ua/films/velikaya-krasota