Учитель английского насиловал детей

Учитель английского насиловал детей

Учитель английского насиловал детей Фото: Андрей КАРА
В суд передано дело 33-летнего Евгения С., преподавателя английского языка из Балашихи. Тихий учитель оказался самым настоящим сексуальным маньяком, да еще и педофилом.
В 2009-2010 годах в разных городах Московской области стали происходить похожие преступления. К мальчикам или девочкам 9-10 лет возле подъезда подходил молодой интеллигентного вида мужчина.
 
- Извини, дружок, мне твоя помощь нужна, - мягко просил незнакомец. - Нужно записку написать. А то вот пришел к другу, а его дома нет. И мобильный у него не отвечает. У тебя нет бумаги и ручки?
 
Дети верили мужчине.
 
- Дома есть, пойдемте!
 
Иногда незнакомец банально просил попить.
 
Попадая в квартиру, где, как правило, никого, кроме ребенка не было, «интеллигент» преображался. Он насиловал детей и требовал, чтобы те никому не рассказывали. А потом бесследно исчезал...
 
Сколько жертв на счету подонка, до сих пор точно неизвестно. Доказаны четыре эпизода: пострадали 10-летняя девочка во Фрязино Щелковского района, 9 и 10-летние мальчики в Ивантеевке, 11-летняя девочка в городе Лосино-Петровский.
 
Негодяя искали больше года, но в конце концов вычислили. В одной из квартир он оставил на кружке отпечатки пальцев. Проверили по картотеке - выясгнилось, что этот гражданин подозревался в совершении другого преступления (какого - не сообщается), но оказался не при чем и был отпущен...
 
Педофилом оказался 33-летний преподаватель английского языка из Балашихи. Сюда он приехал из Самарской области. Не женат, в браке никогда не состоял, вел уединенный образ жизни.
 
- Будучи педагогом, он легко входил в контакт с детьми, - рассказала КП» представитель Следственного комитета России по Московской области Ирина Гуменная.
 
Негодяй обвиняется в «насильственных действиях сексуального характера» и может угодить в тюрьму на 15 лет. Медицинская экспертиза, впрочем, признала, что он страдает психическим расстройством, так что насильника, возможно, просто будут лечить. Но как получилось, что ненормальный работал преподавателем?
 
- В наших школах, к сожалению, педофилы - не редкость, - говорит Виктор Гладких, доктор юридических наук, сотрудник ВНИИ МВД России. Первая причина в том, что зарплата у учителей низкая, работают там, в основном, женщины, поэтому любого мужчину берут с удовольствием и, что называется, не глядя.
 
Вторая причина - слабость нашего законодательства о половой неприкосновенности. Например, по статье 135 - "Развратные действия" - вообще трудно предъявить обвинение, настолько она размыта. Третья причина - непонятный либерализм общества.
 
Режиссера Романа Полански за изнасилование несовершеннолетной "достали" даже через 30 лет. А в России сексуальные преступления через 15 лет вообще ненаказуемы - истек срок давности...
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт