Тигипко предлагает снова ввести тендеры на электричество, газ и тепло Комментарии: 6

Правительство намерено реформировать законодательство, регламентирующее работу предприятий в сфере естественных монополий, в том числе поставщиков воды, тепла, газа и электроэнергии. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

«Законодательство о государственных закупках в сфере естественных монополий и смежных рынков должно соответствовать европейским стандартам», – говорит вице-премьер.

Также Тигипко выступает за отмену принятых в январе по инициативе депутатов Верховной Рады изменений в Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок», которые позволили осуществлять поставки электричества, газа, тепла и воды без проведения тендеров. Новый закон вызвал остро негативную реакцию Евросоюза и Всемирного банка, передает "УНИАН".

По словам Тигипко, до конца марта правительство внесет на рассмотрение парламента пакет законодательных актов, направленных на радикальное реформирование естественных монополий, в котором будет четко регламентирована и процедура закупки их продукции и услуг.

«Принятие этих законов позволит резко снизить уровень коррупции в сфере естественных монополий, увеличить их инвестиционную привлекательность в перспективе скорой приватизации. Будут созданы условия для либерализации рынков природного газа и электроэнергии. Только так мы сможем повысить качество коммунального обслуживания и сдерживать рост цен», - уверен чиновник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия таможенный декларант в Донецке