Россия создаст супербомбардировщик

Россия создаст супербомбардировщик

Комментарии: 6
На фото - лишь один из вариантов, как может выглядеть «русский стелс». Впечатляет. Фото livejournal.ru/themes/id17939.

На днях появилась внушительная новость о стратегическом ракетоносце пятого поколения, который станет ответом России на аналогичные разработки американцев. Уже и сроки появления его на свет объявлены - до 2020 года. А таинственный источник в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) даже уточнил: разрабатывать новый самолет будет конструкторское бюро Туполева. Да-да, то самое, где создавались легендарные советские бомбардировщики Ту-95МС, Ту-160, Ту-22М3, которые до сих пор являются основой авиационной ударной группировки ядерных сил России. 

И в чем же уникальность новой супермашины? А в том, что «самолет должен быть построен по технологии стелс, то есть быть невидимым для радаров противника, иметь новые двигатели, новое бортовое радиоэлектронное оборудование и, конечно же, оснащен ракетами с более точным наведением», - отметил представитель ОАК.

Кстати, на днях первый замминистра обороны РФ (он же - начальник вооружения) Владимир Поповкин подтвердил, что разработка стратегического бомбардировщика пятого поколения заложена в госпрограмме вооружений до 2020 года. Однако, по словам Поповкина, «создание самолета будет идти спокойно и без форсирования», поскольку нынешних Ту-160 и Ту-95 хватит как минимум до 2030 - 2035 годов. Не потому ли с обликом нового самолета военные планируют определиться лишь к... 2015 году? Короче говоря, перспективная машина «еще в чернильнице».   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на эксперта по недвижимостисюдаКим Смит