Бывший гаишник взорвал себя на глазах у прохожих

Бывший гаишник взорвал себя на глазах у прохожих [Фото, видео]

Комментарии: 6
Жена погибшего рассказала милиционерам, что за три часа до трагедии он поссорился с ней и выбежал из дома. Фото РИА "Новости".

В минувшую субботу, 26 февраля, у магазина «Пятерочка», что на Юрловском проезде (северо-восток столицы), прогремел взрыв. По словам очевидцев, к магазину на «Рэндж Ровере» подъехал мужчина, вышел из машины и направился к входу. Там он что-то пробормотал, после чего достал гранату и выдернул чеку. «Подрывник» погиб на месте, никто из прохожих не пострадал. Как позже выяснилось, самоубийцей оказался бывший сотрудник ГИБДД Евгений Юров, который два года назад уволился с должности инспектора на спецтрассе.

- По предварительным данным, причиной самоподрыва стала бытовая ссора с женой, - сообщили в милиции. - По словам супруги Юрова, после ссоры он схватил охотничье ружье, гранату и вышел из дома. После чего сел в свой автомобиль и подъехал к «Пятерочке».

Не исключено, что Юров намеревался повторить преступление Евсюкова, который расстрелял людей в магазине, но передумал.

- Он предложил прохожим отойти подальше и снимать его на мобильный телефон, - говорит один из очевидцев по имени Максим. - Я решил, что он просто ненормальный, и на всякий случай ускорил шаг.

Юров же пошел в сторону лесополосы и взорвал себя на тропинке.

Как позже установило следствие, перед тем как обратиться к прохожим, Юров позвонил и попрощался с сыном, после чего свел счеты с жизнью.

- Отец с матерью ругались не часто, - вспоминает сын погибшего Александр. - После ссоры отец обычно садился в машину, катался по району, возвращался, и все было в порядке. Но на этот раз я сказал, что не пущу.

- Почему?

 - Ему нельзя было за руль, он с утра еще выпил, - говорит Александр.

Эксперт осматривает останки гаишника и гранаты. Фото РИА
Эксперт осматривает останки гаишника и гранаты. Фото РИА "Новости".

Юров не был конченым алкоголиком. Но  после увольнения, не найдя работы, стал  периодически прикладываться к бутылке.  Последние несколько дней не просыхал вовсе. Очевидно этот факт и стал причиной конфликта, после которого бывший милиционер и решил свести счеты с жизнью. Впрочем, родным он не сказал об этом ни слова.

- Он пообещал, что не сядет за руль, помоет машину и через полчасика вернется, -  продолжает Александр. -  Но через какое -то время позвонил мне и попрощался.

- Сказал, что сейчас взорвется?

- Нет, просто сказал: «Прощай, сынок, теперь ты остаешься за старшего». Тогда я не понял, что это был его прощальный звонок. Думал, чудит, потому как выпивший.

А вот откуда у бывшего гаишника боевая граната - вопрос пока открытый.

- У нас дома есть сейф, где отец хранил свое охотничье ружье, - говорит Александр. - Но я не знал, что у нас дома была граната (он к сейфу никого не подпускал). И, к слову, никто из нас не заметил, как он перед уходом его открывал. До сих пор не могу поверить, что он это сделал. И мама не верила. Мы же в целом хорошо жили...

Соседи подтверждают. Мол, если Юров с супругой и ругались, то довольно быстро мирились.

- Они часто ходили вдвоем под ручку в магазин, - вспоминает соседка Надежда Ивановна. - Часто выезжали куда-то всем семейством. Я Женю с 90-х годов знаю. Он всегда вежливый, адекватный. Раньше работал строителем, потом пошел в милицию. Всегда все в дом. Посмотрите, они  хорошо одеты, дети учатся. Не понимаю, что на него нашло...

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

- Проводить параллели с майором Евсюковым в данном случае неуместно, - считает доктор медицинских наук, криминалист Михаил Виноградов. - Евсюков, устраивая бойню, решил как бы отомстить всему миру. С Юровым другая картина. Он попросил прохожего снять его на мобильный, очевидно, надеясь, что супруга увидит «до чего она его довела». Тут присутствует некая  подростковая инфантильность, мол умру, и пусть вам всем будет стыдно.

 

КОМПЕТЕНТНО

Откуда у бывшего гаишника граната?

- Сотрудников столичной милиции, в том числе гаишников, регулярно посылают в командировки в Чечню, - говорит председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. - Может, и Юров там был. А в Чечне при различных обысках и облавах этих гранат изымается масса. А может, все было намного проще. Остановил машину, в багажнике обнаружил пистолет или ту же гранату. Все это добро, конечно, конфискуется, но нигде не протоколируется. В принципе у каждого сотрудника милиции можно обнаружить дома или в гараже небольшой боевой арсенал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пилота киевsinoptik.uaНиндзяго