Зажиточный фермер застрелил жену и пасынка, а потом покончил с собой

Трагедия произошла в селе Алексеевке Муромцевского района, что в 300 километрах от Омска.  Во дворе дома были найдены тела 51-летнего местного жителя, его гражданской жены и 22-летнего пасынка. Мужчина застрелил свои домочадцев, а потом покончил с собой. На место выехала следственно-оперативная группа.

Эта семья была самой зажиточной в Алексеевке. Они держали домашний скот, в гараже стоял пусть и не новый, но «москвич-412» и мотоцикл -  что для деревеньки, в которой живут примерно 70 человек, роскошь.  Многим односельчанам эта семья помогала мясом, одалживали сено для скота.

Соседи говорят, что семья жила счастливо, хотя иногда в ней возникали ссоры. Но преимущественно из-за того, что мужчина переживал за своего пасынка, которого любил, как родного. парень состоял на учете в психоневрологическом диспансере( он страдал слабоумием), но был спокойным.  Из-за чего случился конфликт, по словам следователей, выяснить будет трудно. По одной из версий, пасынок собрался куда-то ехать на машине, и отец попытался его остановить.  Но парень не послушался и пошел в гараж.    

Тогда глава семейства – заядлый охотник – зарядил ружье и отправился за пасынком. Для начала он выстрелил вверх, но пасынок не собирался остнаваливаться.

Тело парня нашли у входа в гараж, до машины он не дошел несколько метров. Отчим выстрелил ему в грудь. Мать сначала спряталась за надворными постройками, но услышав стрельбу, вышла.

Между ними завязалась борьба. Мужчина несколько раз ударил супругу в лицо и зашел в дом, чтобы перезарядить ружье.  Женщина пыталась держать дверь с другой стороны, но хозяин снова нажал на спусковой крючок – пуля пробила дверь.  Выйдя на улицу, мужчина выстрелил жене в живот. По словам следователей, она умерла не сразу, а  через какое-то время. Поняв что он натворил, сельчанин выстрелил себе в голову.

Милицию вызвали соседи, услышавшие выстрелы.   

- Хотя в доме нашли одну не открытую бутылку водки, и одну – не допитую до конца., спиртным погибшие не злоупотребляли, - рассказали нам в областном следственном комитете.  – Мы опросили около 25 человек, и все отзываются об этой семье только положительно. Сейчас тела погибших отправлены на экспертизу.  

Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».  Расследование продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии менеджер по логистике ДнепропетровсксюдаKatharine McPhee