О сильном президенте и мелочном народе Комментарии: 26

Украина увидела общающегося на двух языках, улыбчивого, уверенного в себе руководителя. В меру строгого (до десяти раз  упомянул  должностных лиц, с которых сразу же после эфира спросит за  конкретные просчеты). Демократичного (кто по-прежнему любит Сталина - пусть продолжает, кому ближе другие герои - тоже нет возражений). Заботливого (дети, молодежь, солдаты, пенсионеры ему дороги особенно). Чуть-чуть  романтика (считает, что коррупцией в Украине занимаются от силы десять или даже пять процентов неустановленных негодяев, а со свободой слова полный порядок). Благородного (ни разу персонально в негативном контексте не вспомнил предшественника Виктора Ющенко или злейшую оппонентку Юлию Тимошенко, просто сообщил, что судьбу всех, кто довел Украину до ручки, решат суды, а расследования продолжатся).

Народу стало понятно: Виктор Федорович не влияет на Раду, которая, как ни урезай ее полномочия, все равно работает неэффективно. Потому нужные для экономических реформ законы буксуют. Да и непосредственные исполнители реформ, то есть правительство, отстают со своим  большим опытом от требований сегодняшнего дня (премьеру Азарову приготовиться?).

Формат способствовал ощущению: после года президентства Виктор Янукович искренне старается реализовать главное свое обещание - услышать каждого. А зачем это президенту? Чтобы каждому помочь уже сейчас или хотя бы дать совет, как с затянутыми поясами дотянуть до 2012 года, до момента, когда наступит улучшение жизни.

За искренность на высоком посту надо платить… Мы подсчитали свидетельства доверия к Януковичу: сколько суммарно вопросов обрушилось на информагентства, имевшие отношение к проекту, и колл-центр. Большинство из них не глобального характера, а частные просьбы и мольбы. Власть на местах по-прежнему никого не слышит. Но вдруг свершится чудо и тот сильный, кто наверху вертикали, поможет каждому?

Интересный проект. Особенно интересна судьба ответов - после того как погасли софиты. Ведь не ради пиара всю страну на разговор вызывали?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт