Подводная лодка из степей Украины добралась до Камчатки Комментарии: 8

Главная база подводного флота России, дислоцированная в Авачинской бухте в непосредственной близости от Петропавловска-Камчатского, подверглась в пятницу, 25 февраля, высокой инспекции из Минобороны. На Камчатку прибыл министр обороны Анатолий Сердюков. И не один - его сопровождает министр обороны Украины Михаил Ежель. Неожиданно...

Впрочем, есть несколько деталей в таком неожиданном тандеме военных министров. Во-первых, Михаил Ежель, который в 1975 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище (г. Севастополь), долгое время служил на Тихоокеанском флоте (ТОФ), в том числе и на Камчатке, и закончил карьеру в ВМФ Советского Союза в должности командира дивизии противолодочных кораблей.

Во-вторых, активные попытки втягивания Украины в НАТО все еще продолжаются, но уже не так успешно и России важно не потерять такого важного стратегического союзника, как Украина. В-третьих, министрам обороны двух стран проще пообщаться во флотской сауне (а такая непременно будет!) либо в термальных источниках Паратунки. Там же двери закрыты, чужих ушей нет - можно говорить откровенно, без протокола.

По программе рабочего визита министры посетят расположение соединения подводных сил ТОФ и осмотрят атомный подводный крейсер стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец". Побывают они и на объектах социальной инфраструктуры, в том числе в Доме офицеров, на ледовом катке, в военном госпитале, комбинате питания, казармах.

Планируется, что в субботу (если график не скоординирует камчатская погода) Анатолий Сердюков и Михаил Ежель прибудут во Владивосток. Там они поднимутся на борт ракетного крейсера "Варяг". Министры заслушают доклад командующего Восточным военным округом адмирала Константина Сиденко. Осмотрят они и микрорайон "Снеговая падь", где строится жилье для военнослужащих округа.

27 февраля, по дороге в Москву, российско-украинская военная делегация приземлится в Оренбурге, где запланировано посещение президентского кадетского училища и проведут встречу с командованием Центрального военного округа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2180

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт