Янукович придумал, что делать с депутатами-прогульщиками Комментарии: 16

Сегодня президент Украины Виктор Янукович участвует в телепроекте "Разговор со страной". Диалог главы государства с украинцами приурочен к году его президентства.

Отвечая на вопрос журналиста, Виктор Янукович прокомментировал ситуацию, сложившуюся в парламенте. У президента спросили как он собирается бороться с депутатами-прогульщиками голосующими за других.

"У нас нет другого пути, у нас верховенство права и мы обязаны исполнять законы. И общество скоро привыкнет к тому, что в Украине царит закон. А по депутатам - такая точка зрения. Пока мы не привяжем нардепов к округам - такая ситуация будет в парламенте. Это моя точка зрения. Пропорциональная система привела к тому, что депутаты утратили мотивацию быть в регионах и работать на людей. Поэтому нужно менять закон. Моя точка зрения в том, чтобы смешанная как минимум система была - 50 мажоритарников и 50 пропроциональных. Или полностью мажоритарная система. Это даст возможность повысить ответственность депутатов", - говорит президент.

Сегодня вопросы президенту задают жители 16 городов Украины, в рамках прямого эфира. Напомним, телефон, по которому можно задавать вопросы - 0 800 50 2011. Сейчас в студию уже поступили более 35 тысяч вопросов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-механика в Одессе