Янукович: нам нужно повышать пенсионный возраст и мужчинам, и женщинам Комментарии: 12

Сегодня президент Украины Виктор Янукович участвует в телепроекте "Разговор со страной". Диалог главы государства с украинцами приурочен к году его президентства.

Второй вопрос президенту Украины задала Ольга Анашкина из Кировограда. Женщина попросила "убедить ее,что пенсионная реформа - именно для молодой женщины, а не только для сегодняшних пенсионеров". 

"Сегодня я считаю всем понятно, что пенсионная темасис которая есть сейчас, она устаревшая. Дефицит пенсионного фонда доходил до 40 миллиардов гривен в прошлом году. В этом году нам удалось поднять доходную часть и она составит около 130 миллиардов. А дефицит - около 20 миллиардов. Эту часть дефицита мы не можем преодолеть. И повышение пенсий из-за этого нам сложно будет осуществить. Я надеюсь, что Кабмин выполнит мое поручение и сможет в этом году повысить пенсии. Но пенсионная реформа будет направлена на то, чтобы убрать максимальные пенсии. Они несправедливы - когда 1 пенсионер получает 50-60 тысяч гривен, а минимальная - 700. Это неправильный подход.  Солидарная система не справляется", говорит президент.

"Мы будем вносить предложения вводить накопительные счета. И те, кто готовятся к пенсии, могут накапливать деньги дополнительные на своем счету. Это на будущее. Нам нужно принять мужественное решение. Нужно поднять пенсионный возраст. Я против того, чтоб поднимать возраст сразу. Но постепенно - это нужно делать. Мне тяжело вам об этом говорить, но мы должны будем идти по этому пути. Но мы заслушаем всех, кто захочет принять участие в общественных слушаниях", - рассказал Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке художником-оформителемна синоптикеСаманта Мортон