В Краснодарском крае бабушка убила пятилетнюю внучку за тарелку супа

В Тихорецком районе Краснодарского края следователи возбудили уголовное дело против 57-летней женщины, которая подозревается в причинении смерти по неосторожности своей пятилетней внучки.

10 октября прошлого года в милицию Тихорецка поступило сообщение о смерти в одном из домовладений пятилетней девочки. Согласно судебно-медицинскому исследованию тела было установлено, что смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. 57-летняя бабушки ребенка пояснила, что девочка получила травму во время игры на качелях. Следователи установили, что на иждивении женщины находятся еще пять детей её двух дочерей, одна из которых лишена родительских прав. На основании полученных данных следствием было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В феврале 2011 года в районную больницу в связи с истощением организма поступил 14-летний брат ранее погибшей девочки. Парень рассказал, что в день смерти сестры бабушка закрыла его в туалете, чтобы он не мог общаться со следователями. При этом он пояснил, что бабушка систематически избивала и унижала детей. 10 октября 2010 года, после того, как пятилетняя ддевочка съела всю гущу из супа, злоумышленница заставила девочку бегать, а после её отказа толкнула потерпевшую ногой. В падении девочка ударилась о дверной порог и скончалась.

- Тихорецким районным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время дети переданы в приют. Следствием рассматривается вопрос о проведении в отношении подозреваемой психолого-психиатрической экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт