Тигипко пообещал чиновникам  лишения

Тигипко пообещал чиновникам "лишения"

Комментарии: 2
Сергей Тигипко. Фото Артема Пастуха.
Закон о Госслужбе, который сегодня находится на рассмотрении Верховной Рады, будет принят в марте. Об этом рассказал вице-премьер, министр соцполитики Сергей Тигипко на прямой линии в редакции "Комсомольской правды в Украине". По словам чиновника, сегодня законопроект является "собственностью парламента" - следовательно, именно от депутатов зависит его судьба. Кроме того, Тигипко уверен: согласно этому закону, госслужащие утратят часть своих прав.
 
- Их ждут определенные лишения согласно закону. Если по выходу на пенсию они пойдут на работу, будут получать "рабочую" пенсию.
 
Максимальный объем пенсии - не 90, а 80 процентов его доходов, - уточнил вице-премьер. - А с 2013 года мы будем предлагать госслужащим-мужчинам и приравненным к ним (прокурорам, судьям, журналистам коммунальных СМИ и т. д.) увеличивать каждый год на 6 месяцев пенсионный возраст. Будем увеличивать до 62 лет для мужчин.
 
Кроме того, по словам вице-премьера, изменения коснутся уже назначенных пенсий - а именно тех, которые выше 7,5 тысяч гривен: их будут сокращать.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 936

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт