Сергей Тигипко сделал комплимент женщинам

Сергей Тигипко сделал комплимент женщинам

Комментарии: 6
Сергей Тигипко. Фото Артема Пастуха.
Вице-премьер считает, что для того, чтобы сохранять рабочее место, придется постоянно повышать свою квалификацию. В то же время, по словам вице-премьера, министра социальной политики, рабочих мест в Украине хватает. Об этом он сообщил во время прямой линии в редакции "Комсомольской правды в Украине", отвечая на вопрос о том, как в нынешних условиях искать работу пожилым женщинам.
 
- В одном Киеве сейчас более 100 тысяч рабочих мест. Это, правда, в основном неквалифицированные места, - сообщил чиновник читателю газеты. - Специалистов сокращать не будут: есть спрос на рабочую силу, он связан с ростом экономики. Рост всегда требует новых рабочих мест.
 
По словам чиновника, в свое время сам он был большим работодателем. К работникам-женщинам у него не было совершенно никакого предубеждения.
 
- Даже больше: там, где нужна аккуратность и надежность, нужна именно работник-женщина, - добавил Сергей Тигипко.
 
По словам вице-премьера, сегодня в Украине будет актуальной еще одна проблема - сокращение рабочих мест, связанное с изменением структуры экономики.
 
- Поэтому нам нужно научиться переподгатавливать взрослых людей. Им придется овладевать новой специальностью, - уточнил вице-премьер. - Моя рекомендация жесткая: нужно быть классным специалистом, чтобы найти хорошую работу. Нужно к самому себе выдвигать требования.
 
В то же время, по словам чиновника, выбирая между вчерашним студентом и 50-летним специалистом, он принял бы решение в пользу опытного работника.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт