Литвин пообещал смеявшимся над Радой полякам лишать депутатов зарплаты Комментарии: 16

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин намерен 28 февраля провести совещание с руководителями фракций парламента о соблюдении депутатами регламента Рады.

Как сообщает пресс-служба Рады, об этом спикер заявил во время встречи с членом Европейского парламента Мареком Сивецом и председателем фракции Союза демократических левых сил в сейме Польши Гжегожем Наперальским.

Литвин отметил необходимость принятия радикальных мер к тем депутатам, которые не посещают пленарные заседания, выделив среди таких мер лишение заработной платы за те дни, когда депутат лично не зарегистрировался перед началом заседания, передает ukranews.

"Я взял смелость и ответственность на себя, предложив лишать парламентариев заработной платы за дни, когда они письменно не регистрируется перед началом заседаний лично", – подчеркнул он.

Также Литвин заявил, что голосование одними депутатами за других дискредитирует страну, и отметил необходимость урегулирования этой проблемы.

В свою очередь Сивец сообщил, что в польском парламенте руководители фракций имеют достаточно сильную позицию и тщательно следят за порядком голосования, проводят заседания фракций относительно соблюдения норм регламента депутатами.

Напомним, ранее польские депутаты посмеялись над голосованием украинских коллег. Поляки говорят, что в их стране подобное невозможно уже лет десять. Депутат польского Сейма в случае неличного голосования теряет мандат и больше не может быть избран в парламент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт