Верховной Раде накинут срок за отмену бесплатной медицины?

Верховной Раде накинут срок за отмену бесплатной медицины?

Комментарии: 2
По мнению экспертов, приняв непопулярные антисоциальные нормы, депутаты поставят крест на своем рейтинге.

Конституционная ассамблея, которая займется внесением изменений в Основной закон, еще не создана, а вокруг нее уже кипят скандалы. По словам Тараса Чорновила, Администрация президента задумала убрать из нового проекта Конституции положения о бесплатной медицине и образовании. А чтобы депутаты приняли такие антисоциальные нормы, поставив крест на своем рейтинге, парламентариям сулят вознаграждение - перенос парламентских выборов с 2012-го на 2015 год. 

- Чтобы проводить выборы президента и парламента одновременно, - объяснил Чорновил. 

В ассамблее на заявление народного депутата обиделись. Инициатор создания этого органа - экс-президент Леонид Кравчук, который не так давно «встал на курс» Виктора Януковича, назвал эти заявления слухами и глупостями, которые распускают против президента. 

- Пролонгации полномочий Верховной Рады до 2015 года исключены, и отменять социальные гарантии тоже никто не собирается, - отрезал первый президент Украины. 

А вот депутаты, прослышав новость о продлении своих полномочий, оживились. Опрошенные «КП» парламентарии неофициально признались: отказываться от перспективы просидеть в парламенте на три года больше никто из них не готов. Но в продление своих полномочий еще на три года они не верят. 

- Мне идея пролонгации не по душе. Однако если появится закон о том, что выборы в Верховную Раду состоятся в 2015-м, а не в 2012-м, то будем его выполнять и пойдем на выборы на три года позже, - заявил «КП» регионал Валерий Бондик.

Партнеры регионалов по парламентскому большинству - представители Блока Литвина - в идею выборов в 2015 году верят так же, как и в то, что Луна упадет на Землю. 

- Мы сейчас гадаем на кофейной гуще. Ассамблею только создали, и какие положения Конституции она будет рассматривать, никто не знает, даже Кравчук, - заявил «КП» литвиновец Олег Зарубинский. К слову, лидер их силы и по совместительству спикер Владимир Литвин также назвал нерезонным продление жизни парламента нынешнего созыва. 

- Это исключено, поскольку изменения в действующую Конституцию предусматривают, что выборы в Верховную Раду состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года, - заявил Литвин. 

Категорически опровергают разговоры о переносе выборов и политологи. Хотя отмену бесплатной медицины и образования в ближайшем будущем они не исключают.

- Перенос выборов на 2015 год маловероятен. Президент вряд ли пойдет на такие шаги, даже если планирует отменить какие-то льготы, поскольку это окончательно уничтожит его авторитет в западном мире, - заявил в интервью «КП» профессор политологии Алексей Гарань.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продавец непродовольственных товаров одессапогода по харькову на завтраhttp://kinoafisha.ua/films/mracsne-nebesa