Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (24 февраля 2011)
Фарион отомстила начальнице Львовского гороно?

Фарион отомстила начальнице Львовского гороно?

Комментарии: 50
Ирина Фарион сняла фильм о своих методах работы с детьми.

Многие связали уход пани Оксенчук со скандалом годичной давности. Тогда, напомним, львовский политик Ирина Фарион в детском садике №67 обижала детей с «неправильными» именами (см. «КП» от 23 февраля 2010 года и сайт kp.ua). Малышам, которые представились на русский манер - Миша, Лиза, Витя, пани Фарион посоветовала «собирать чемоданы и ехать в Московию». После этого, по словам родителей, у детей начались нервные срывы. Разразился скандал на всю страну, после чего начальник гороно запретила пускать любых политиков и политические партии во все учебные заведения города. Так, может, именно Фарион поспособствовала увольнению Надежды Оксенчук?

- Формальной причиной увольнения пани Оксенчук стала подача заявления о переходе на другую работу, - сказал «КП» однопартиец Ирины Фарион Юрий Михальчишин. - Но ни для кого не секрет, что истинная причина перевода - конфликт вокруг вопроса централизации или децентрализации бухгалтерии средних школ. К сожалению или к счастью, пани Оксенчук стала жертвой обстоятельств и тех процессов, которые проходили в системе исполнительных органов Львовского горсовета.

Мы также связались и с Надеждой Оксенчук, которая в эти дни находится на больничном. И вот что она ответила дословно:

- Это было не мое решение, это было решение городского головы. А что касается Ирины Фарион, то у нее нет полномочий увольнять меня или кого бы то ни было. 

Надежда Оксенчук теперь будет личным советником мэра Андрея Садового. Он был очень доволен ее работой, вот и сделал деловое предложение.

А В ЭТО ВРЕМЯ

О «детсадовском скандале» сняли кино

Ульяна ДОЛЯ

Ирина Фарион не только не раскаивается в том, что обижала малышей, но даже сняла фильм о своих методах работы с детьми. Премьера видеоролика «Мова: особливий погляд» состоялась во вторник в университете «Львовская политехника» в рамках празднования Международного дня украинского языка. Главной темой его стал скандал в детском саду из-за кандидата филологических наук Ирины Фарион. Специально для гостей мероприятия транслировали и кадры из детсада, где депутат-филолог учила деток родному языку. Само собой, создатели фильма хотели показать, как унижают украинцев на своей земле, запрещая говорить на родном языке.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 50

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт