Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (24 февраля 2011)
Фарион отомстила начальнице Львовского гороно?

Фарион отомстила начальнице Львовского гороно?

Комментарии: 50
Ирина Фарион сняла фильм о своих методах работы с детьми.

Многие связали уход пани Оксенчук со скандалом годичной давности. Тогда, напомним, львовский политик Ирина Фарион в детском садике №67 обижала детей с «неправильными» именами (см. «КП» от 23 февраля 2010 года и сайт kp.ua). Малышам, которые представились на русский манер - Миша, Лиза, Витя, пани Фарион посоветовала «собирать чемоданы и ехать в Московию». После этого, по словам родителей, у детей начались нервные срывы. Разразился скандал на всю страну, после чего начальник гороно запретила пускать любых политиков и политические партии во все учебные заведения города. Так, может, именно Фарион поспособствовала увольнению Надежды Оксенчук?

- Формальной причиной увольнения пани Оксенчук стала подача заявления о переходе на другую работу, - сказал «КП» однопартиец Ирины Фарион Юрий Михальчишин. - Но ни для кого не секрет, что истинная причина перевода - конфликт вокруг вопроса централизации или децентрализации бухгалтерии средних школ. К сожалению или к счастью, пани Оксенчук стала жертвой обстоятельств и тех процессов, которые проходили в системе исполнительных органов Львовского горсовета.

Мы также связались и с Надеждой Оксенчук, которая в эти дни находится на больничном. И вот что она ответила дословно:

- Это было не мое решение, это было решение городского головы. А что касается Ирины Фарион, то у нее нет полномочий увольнять меня или кого бы то ни было. 

Надежда Оксенчук теперь будет личным советником мэра Андрея Садового. Он был очень доволен ее работой, вот и сделал деловое предложение.

А В ЭТО ВРЕМЯ

О «детсадовском скандале» сняли кино

Ульяна ДОЛЯ

Ирина Фарион не только не раскаивается в том, что обижала малышей, но даже сняла фильм о своих методах работы с детьми. Премьера видеоролика «Мова: особливий погляд» состоялась во вторник в университете «Львовская политехника» в рамках празднования Международного дня украинского языка. Главной темой его стал скандал в детском саду из-за кандидата филологических наук Ирины Фарион. Специально для гостей мероприятия транслировали и кадры из детсада, где депутат-филолог учила деток родному языку. Само собой, создатели фильма хотели показать, как унижают украинцев на своей земле, запрещая говорить на родном языке.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт