Из 14-летней девочки вытащили 4 литра червей Комментарии: 14

В Ростове 14-летняя девочка поступила из села по «скорой» с жалобами на острые боли в животе. УЗИ показало: у пациентки вокруг печени образовались целые гроздья эхинококков (ленточный червь), которые буквально «проросли» в орган и заполонили брюшную полость. Операция по удалению паразитов длилась три с половиной часа, передает eg.

Фото:www.eg.ru

- Обычно такие больные к нам поступают из районов, где имеются пастбища. Часто в тяжелом состоянии привозят детей из Чечни и Дагестана, - говорит хирург Сергей Тер-Сааков. - Деревенские ребята «цепляют» паразитов от скотины. Но бывает, и городских доставляют - они заражаются от домашних собак или кошек.

- У таких деток, как правило, раздуты животы, периодически появляются боли, - рассказывает профессор, заведующий кафедрой хирургических болезней факультета усовершенствования врачей ростовского медуниверситета Игорь Бабич. - Эхинококки селятся не только в печени, но и в других органах. Разрастаясь в кишечнике, они могут привести к его непроходимости, что повлечет за собой срочную госпитализацию.

Фото:www.eg.ru

По словам медиков, чтобы уберечься от паразитов, надо элементарно мыть руки - чем чаще, тем лучше. Ну и держать домашнего питомца на расстоянии - а то ведь некоторые хозяева даже едят с ними из одной тарелки! Ежегодная профилактика и обследование тоже не повредят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт