Сегодня 22 февраля +2°C

ГПУ ждет на допрос "нунсовца" Парубия по делу о "яичных баталиях" в Раде

Депутата от НУНС Андрея Парубия вновь вызван на допрос в связи с событиями в Верховной Раде 27 апреля 2010.

"Только позвонил старший следователь прокуратуры Киева Авраменко Александр Иванович и пригласил меня в прокуратуру для дачи показаний по открытой против меня уголовного дела по событиям 27 апреля (ратификация Харьковского договора)", - отметил депутат.

Против народного депутата после побоища в Раде возбудили сразу два уголовных дела, передает "Украинская правда".

"На мой вопрос, чем вызвано возобновления интереса к делу, я получил ответ: " Пора принимать решения ". Хотят запугать? Не удастся!", - добавил он.

Как известно, 14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака за попытку сорвать ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. Тогда спикера парламента забросали яйцами, а в зале Верховной Рады жгли дымовые шашки.

Дело было возбуждено по статье 28 Уголовного кодекса (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 506

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске для бизнес аналитикапрогноз погоды на 3 днясмотреть Дети полуночи