В Киеве проходит форум «Украина - Европа»

В Киеве обсудят новый смысл диалога с Европой, который появился с приходом Виктора Януковича на президентский пост. Сегодня в Украинском доме начинается 5-й юбилейный форум «Европа - Украина» под названием «20 лет независимости Украины. Успехи, проблемы, перспективы».

Мероприятие будет более чем массовым - в форуме примут участие около 400 делегатов: представителей правительств и парламентов, мэров городов и глав локальных европейских правительств из европейских стран, Украины и России. Также запланировано участие бизнесменов, что автоматически расширит круг проблем, которые будут обсуждаться на форуме, - от сугубо политических до экономических и социокультурных.

Организаторами мероприятия выступили Международный фонд «Единый мир» под руководством главы правления Эдуарда Прутника, а также польский Институт восточноевропейских исследований. По словам  Прутника, главное на этой встрече - возможность оценить нынешние отношения Украины и Европы, чтобы выработать планы на перспективу.  

- Естественно, мероприятия такого плана, как 5-й форум «Европа - Украина», не могут давать прямую материальную отдачу. Да и никто не стремится измерить их материальную эффективность. Форумы, конференции, круглые столы - это прежде всего форма общения, возможности для свободного обмена мнениями и выработки совместных решений, - рассказал организатор форума.

В то же время, по его мнению, одна из важных целей для Украины - это повышение зрелости экономической и политической системы страны, несмотря на отсутствие юридически оформленного европейского статуса. Хотя лично он верит в перспективу европейского будущего Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт