У Леди Ю выдались бурные выходные

У Леди Ю выдались бурные выходные

Комментарии: 18
Юля и Женя в этот вечер выглядели, как сестры: в платьях одного тона и с одинаковыми прическами. Фото с twitter Тимошенко.

ДОЧЬ ЕВГЕНИЮ НАЗЫВАЕТ БЕЛОЧКОЙ

Юлия Тимошенко продолжает активно вести блог в Интернете. В нескольких последних записях она рассказывает о событиях из личной жизни, в том числе и о семейном празднике - дне рождения дочери Евгении.

«Сейчас мы семьей празднуем день рождения моей доченьки. Дома мы ее называем Жужей или Белочкой. Саша, Жужа и Шон передают вам наилучшие пожелания. Такое впечатление, что я знаю вас всю жизнь», - написала Леди Ю прямо из ресторана, где проходило торжество.

- Не хотелось бы комментировать, как меня дома называют. Это же мамин «Твиттер» - не мой, - рассказала нам сама именинница, поблагодарив за поздравления.

К сообщению в «Твиттере» прилагались несколько фотографий с празднования. На них запечатлена семья экс-премьера: 31-летняя Евгения Карр с мужем - «суровым рокером» Шоном и сама Юлия Владимировна с супругом Александром, который в середине декабря перенес операцию по шунтированию (удалению тромба из легочной артерии). Судя по внешнему виду, Александр еще не успел полностью оправиться от перенесенной операции.

Зато сама Юлия Тимошенко и ее Белочка в этот вечер могли бы затмить красотой звезд подиумов. Обе оделись в платья одинаковых тонов и сменили повседневные прически: Леди Ю распустила косу и накрутила волосы, так же поступила и Евгения Карр - правда, ее прическа получилась пышнее, чем у матери. Наряд именинницы дополняли жемчужные бусы и серьги.

С БАЛА НА КОРАБЛЬ

На следующее утро Юлии Тимошенко пришлось восстанавливать косу: ее ждал следователь ГПУ. Встречу в Следственном управлении экс-премьеру назначили на полдесятого утра - на полтора часа раньше, чем обычно. Наверное, поэтому Тимошенко на допрос… опоздала - на те же полтора часа: ровно к одиннадцати она появилась под входом в здание.

Перед тем как войти в ГПУ, Тимошенко  рассказала о вызовах к следователям ближайших родственников ее политических соратников. И неожиданно добавила:

- Я хотела бы всех людей позвать туда, где есть свобода слова, работать на «Твиттер», на «Фейсбук», там мы сможем с вами консолидироваться. Это прекрасная возможность объединить наши силы!

Свой призыв Леди Ю проиллюстрировала личным примером. С самого утра в «Твиттере» появилась новая запись: «Сегодня на завтрак был тар-тар, но перед походом в ГПУ решила не есть сырого мяса. С настроением и так все нормально:)» 

Чуть позже, уже на допросе, Тимошенко продолжила «прямую трансляцию» в свой блог. Она рассказала, что у следователя «с нежной фамилией Нечвоглод», который ведет ее дело, начался «кризис жанра». Мол, он по второму разу предъявил ей обвинения в закупке «скорых» и третий раз - в выплате пенсий за счет «киотских» денег.

«ГПУ поставила рекорд: за два часа предъявили обвинения, экспертизы, допросили и завершили досудовое следствие.», - резюмировала Тимошенко после обеда. Выйдя же из ГПУ политик устроила мини-пресс-конференцию: перед камерами рассказала о том, что досудебное следствие по ее делу завершено. Теперь ей надлежит изучить материалы, собранные следствием, после чего дело будет передано в суд.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Дело Тимошенко» не уместится в сто томов

Как рассказал «КП» адвокат политика Богдан Ференц, материалы из «объединенного» дела в понедельник экс-премьер на руки еще не получила. По его расчетам, это будет не менее 100 томов, в каждом из которых около 200 страниц, поскольку следователи тщательно искали доказательства вины Юлии Владимировны. 

- Были отдельные поручения на местах, для органов прокуратуры и СБУ - проводить рутинную работу, проверять каждую машину, - рассказал Богдан Ференц. - Представьте себе, они выезжали к каждой из тысячи машин, опрашивали должностных лиц, проверяли документы. Поэтому в деле будет не менее 100 томов - но среди них будет много «дежурных», не имеющих доказательной силы и значения.

По словам юриста, затягивать с чтением материалов его подзащитная не будет. 

- Она сама заинтересована в наиболее скором рассмотрении ее дела, поскольку уверена в собственной невиновности, - пояснил адвокат в комментарии «КП». В  то же время, как заверил Богдан Ференц, идти по стопам Юрия Луценко и уклоняться от встреч со следователями Тимошенко не собирается. 

Полное интервью с адвокатом Юлии Тимошенко читайте в завтрашнем номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт