Кравчук: Новая Конституция будет рассматриваться новой Радой

Первый Президент Украины Леонид Кравчук прогнозирует, что новая редакция Конституции после ее разработки Конституционной ассамблеей может быть рассмотрена новым составом Верховной Рады после выборов в 2012 году. Об этом он сказал на заседании научно-экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи, передает ukranews.

"Я наберусь смелости и скажу: думаю, что рассматривать этот проект будет уже новая Верховная Рада, скорее всего та Верховная Рада, которая будет избрана в 2012 году", - сказал Кравчук.

По его мнению, Конституционная ассамблея должна стать консультативно-совещательным органом при Президенте и наработать проект новой редакции Конституции, который глава государства внесет на рассмотрение парламента.

По мнению экс-Президента, Конституционная ассамблея должна состоять из научно-экспертной группы, которая будет действовать на постоянной основе и иметь представительский состав, который будет собираться на сессии 2-3 раза в год.

Отметим, что Президент Виктор Янукович предложил Кравчуку возглавить организацию работы по подготовке новой редакции Конституции.

Напомним, что Янукович решил переписать Констуцию и провести соответствующие реформы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт