Сегодня 25 февраля +1°C

Министр МВД: старые водительские права пока отменять не будут

Украинцы смогут ездить за границу и перемещаться внутри страны по действующим водительским удостоверениям и после 29 марта, уточняет министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Глава МВД отметил необходимость до 29 марта законодательно урегулировать указание в водительских удостоверениях срока их действия.

"Мы должны до 29 марта урегулировать в удостоверениях срок их действия", - сказал Могилев. По его словам, это необходимо сделать, поскольку такое требование содержится в Международной конвенции о дорожном движении.

Министерство инициирует изменения в некоторые законодательные акты, которые регулируют общественные отношения в сфере безопасности дорожного движения. В частности, МВД подготовило проект постановления Кабинет министров Украины "О внесении изменения в постановление Кабинет министров Украины от 8 мая 1993 года "Об утверждении положения о порядке выдачи удостоверений водителям и допуска граждан к управлению транспортными средствами".

Основным документом, который регулирует международное дорожное движение и устанавливает требование к его участникам и к их документам, является Международная конвенция о дорожном движении 1968 года, с поправками, вступившими в действие в 2006 году. Согласно требованиям этой конвенции, с 29 марта 2011 года в удостоверении водителя должна быть указана конечная дата срока его действия, передает "Интерфакс-Украина".

Украина является участником этой конвенции, поэтому всем водителям, которые получат удостоверения после указанной даты (29 марта) и хотят выехать за пределы Украины, понадобятся документы, в которые внесена даты срока действия этого удостоверения.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа выпускающего редактора Днепропетровскsinoptik.uaСтэйси Мартин