У президента спрашивают об отставке Табачника и любимом кенгуру

У президента спрашивают об отставке Табачника и любимом кенгуру

Комментарии: 50
Ежедневно президенту задают около 500 вопросов.
СПРОСИТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ МОЖНО С 15 ФЕВРАЛЯ
 
Год своего президентства Виктор Янукович решил «отметить» в телеэфире. 25 февраля почти три часа - с 11.00 до 14.00 - президент собирается общаться с народом, отвечая на вопросы, которые ему будут задавать по телефону, во время прямых включений или в режиме онлайн. Вопросы по Интернету уже принимают, начиная с 15 февраля, сразу два информ­агентства Украины. Правда, есть один недостаток - все они поступают в закрытом режиме. 

Как рассказал «КП» главный редактор агентства «Униан» Александр Харченко, ежедневно президенту задают около 500 вопросов. Уже в пятницу вечером их было почти 2000. 

- Каждый вечер все вопросы мы передаем в Администрацию президента Украины, - рассказал Харченко. - Ни один вопрос не удаляем и не правим, даже грамматические ошибки оставляем. В конце концов - это тоже своеобразный показатель общества.  

По его словам, в основном люди жалуются на жизнь, спрашивают о наиболее актуальном, просят помощи в решении личных проблем, предлагают свои научные разработки. 

МНОГО ВОПРОСОВ У ПЕНСИОНЕРОВ И МОЛОДЫХ МАМ

- Больше всего вопросов президенту от людей старшего возраста. При этом женщины пишут Януковичу намного чаще, чем мужчины. Особенно представительницы предпенсионного возраста - их интересует пенсионная реформа. Кроме того, много вопросов и от молодых мам. Они спрашивают, как можно прожить с ребенком на такое маленькое пособие, - рассказал Харченко. 

Оригинальностью интересы граждан не отличаются. Предпринимателей, особенно представителей малого бизнеса, интересует высокое налогообложение, автомобилистов - техосмотр, вкладчиков банков - возвращение денег. Много обращений от родителей, чьи дети страдают плохой свертываемостью крови. Они жалуются на отсутствие необходимых препаратов в Украине. 

В посланиях украинцев достается и представителям правительства. Ругают премьера Азарова за незнание украинского языка, главу МВД Анатолия Могилева за работу ГАИ, перепадает и министру образования. К слову, Дмитрий Табачник - в числе негласных лидеров по количеству голосов, требующих его отставки.

Самого президента в основном критикуют за оговорки во время выступлений. Но больше всего жалоб на работу коммунальных служб, на врачей - за вымогательство взяток и свое начальство - за «черные» зарплаты. При этом называют конкретно фамилии и названия предприятий, где выдают зарплату в конвертах. 

Год спустя после иннаугурации президента спрашивают в основном об улучшении уровня жизни.
Год спустя после иннаугурации президента спрашивают в основном об улучшении уровня жизни.

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ВОПРОС

А вот один из самых популярных вопросов: когда жизнь станет лучше? Его, как и невыполнение предвыборных обещаний - «Витя, где улучшение жизни?» - вносят в рубрику политические вопросы. Всего таких рубрик 21. 

- На мой взгляд, это разделение на рубрики весьма условно. Например, куда отнести оздоровление населения или личные просьбы о помощи. Они автоматически попадают в рубрику «другие», поэтому она самая многочисленная, - рассказал главред УНИАН.  

Примечательно, что в разделе «личная жизнь президента (хобби, отдых, увлечения)» вопросов не так уж и много.  

- Можете ли рассказать, как зовут вашего кенгуру? 

- Есть ли у вас мотоцикл? 

- Какое у вас любимое животное?

Или вот еще из Киева: «Мне 10 лет, хочу стать президентом. Что для этого надо?» 

Конечно, есть и самый популярный «президентский» вопрос: как пропатчить KDE2 под FreeBSD? Этот интернет-мем в разные годы задавали Владимиру Путину, Нурсултану Назарбаеву, Сержу Саргсяну и Виктору Ющенко. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия галериста в ОдессесиноптикКирилл Жандаров